江苏大学文学院研究生会成功组织开展秋季全体人员工作培训

发布时间:2022年11月01日 15:30 新闻来源: 浏览次数:

1029日,文学院研究生会于三江楼901B教室组织开展全体人员秋季工作培训。文学院研究生会主席团成员赵富英、陈倩、何兆强主持此次活动,研究生会全体成员参与。

此次会议分为四个部分,分别是学习了二十大的会议精神,传达了学生部门文件学习精神,回顾和展望了前期的工作,安排了对于第四次院研究生代表大会的具体工作。

会议第一部分由张琦带领大家学习二十大会议精神,牢牢把握了过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义。随后,全体成员观看了习近平总书记在二十大报告中致青年的讲话视频,聆听了习近平总书记对青年人的教诲,明白了青年与时代的关系,了解了对青年思想引领的主要任务和内容,深受“青年强,则国家强”主题讲话的鼓舞,切身意识到了作为中国青年所肩负的时代责任,保证自觉把二十大精神落到实处。

会议第二部分由肖娟传达学生部门文件学习精神,重点强调了作为院研究生会成员要明确自身职能地位,树立良好作风服务意识,并以网络事例作为反面教材为自我敲响警钟。随后肖娟介绍了院研究生会主要运行机制、研究生代表大会以及精简原则,与会成员对自身职能有了更清楚的认知和定位。

随后研究生会各执行主席带领各个部门对前期工作进行回顾和展望。最后,研究生会各执行主席对第四次院研究生代表大会具体工作进行安排。各个部门成员恪尽职守、认真负责,前期工作顺利完成,后期工作细致入微。

这次秋季全体工作人员培训过程中,各部门负责人积极参与,更加明确了研究生会成员应踔厉奋发、笃行不怠,继续坚持全心全意为同学服务的宗旨,履行服务同学的校园生活、思想成长、精神文化等多方面职能。至此,本次文学院研究生会秋季全体人员工作培训圆满完成。

(文学院)