江苏大学农业工程学院研究生会开展学雷锋-校园非机动车整理活动

发布时间:2022年03月31日 15:44 新闻来源: 浏览次数:

三月春风,砥砺前行;春风化雨,润物无声。在第59个学雷锋纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神,积极引导研究生发挥先锋模范作用,江苏大学农业工程学院研究生会开展了学雷锋志愿服务活动。3月11日至25日农工学院研究生与学生社区管理员在研究生公寓G区进行非机动车停放引导、道路车辆整理的志愿工作。

活动伊始,学生社区G区主管朱徳明根据学生社区公寓管理经验对志愿工作进行了指导;随后研究生开始了志愿工作对学生社区G区进行非机动车辆停放引导与对停放在道路两边的车辆进行整理。志愿者们互相帮助,相互配合,最终将停放在G区社区主干道路上非机动车辆排放整齐同时志愿者们对于学生社区车辆管理、消防安全等工作有了充分了解。

志愿工作结束后,朱德明主管向研究生们强调了对学生社区的非机动车辆停放引导与整理的意义一方面,整理非机动车辆,积极引导同学们整齐停放车辆可以规范学生社区的交通秩序,避免影响临时应急的不良情况;另一方面,学生社区车辆停放整齐,对于学校车辆管理、社区形象有重要意义

在本次志愿活动中,农工院研究生们志愿报名,积极参与,主动践行了社会主义核心价值观、充分弘扬了雷锋精神、志愿精神。本次志愿服务活动后,农业工程学院研究生将进一步对接学生社区管理员,持续进行学生社区非机动车辆停放整理工作,从而使同学们对非机动车辆的有序停放做到自觉主动。

(农业工程学院)