校会纷呈
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校会纷呈 >> 正文

江苏大学第一届研究生“声临其境 与声俱来”配音大赛圆满结束

发布时间:2019年03月24日 14:45 新闻来源: 浏览次数:

曾经的我们,一直怀揣着一个江南梦,如今,我们身处江南畔,欣赏这春景点缀的江大校园,带着我们青春的朝气,再次用不同的电影之声,展现江大学子的青春与朝气。

3241830分,江苏大学成教楼报告厅,随着难忘的经典电影画面带着崭新却又似曾相识的配音片段的谢幕,主持人将沉浸在美好回忆中的观众带入到江苏大学第一届研究生配音大赛决赛中。

首先决赛的第一环节是选手的个人赛,每位选手都准备了一段自己喜欢的影视剧消音片段。这里有可爱的“海绵宝宝”和“江流儿”,也有肃然起敬的康熙皇帝,有《无名之辈》里泼辣火爆的马嘉祺,也有《延禧攻略》中温柔大方的皇后娘娘,还有大家的儿时回忆《神奇宝贝》等等。

每位选手都声情并茂地将里面的人物完美与自己融合,加上自己的特色,让角色有了不同的感觉,赢得观众的阵阵欢声。

经过第一轮选手的精彩表演,比赛稍作休息,到了愉快的“你说我猜”赢大奖环节。热情的观众踊跃参加有奖竞猜游戏,这为比赛缓解了紧张气氛,观众也赢下了丰厚礼品。

经过有趣的中场小游戏后,第二轮是匹配赛,选手两两组合,现场抽签决定共同完成的一件作品。虽然仅仅只有十分钟的磨合时间,选手们依然以极高的默契带给观众精彩的配音。

有《那些年》里朦胧不舍的感情纠葛,也有《前任3》中心胸坦然的坦白等。每组选手的表演都让人耳目一新,贴合原著的同时又有自身的特点,每组结束现场都掌声不断。

选手比赛的最终得分是两轮成绩的综合得分,在统计分数期间,评委们给观众带来了一段精彩的配音freestyle。经过评分,最终由来自流体中心的康顺同学摘得桂冠!

今天伴随着春鸟的提鸣,盛开的花香之语,任吾游荡烟雨熏,再声余音传江情。此刻,声音的魅力,铭记于此。在此,江苏大学研究生首届配音大赛圆满结束,让我们共同期待下一场电影声暴的来临!