校会纷呈
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校会纷呈 >> 正文

我校举办2017年“世界聊吧”开幕式—“学科之美”英语演讲比赛

发布时间:2017年11月17日 00:00 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

2017年11月15日下午3:30,校团委、校研究生会在研究生楼报告厅隆重举办了“世界聊吧”开幕式—“学科之美”英语演讲比赛。江苏大学研究生院副院长、校党委研究生工作部副部长万由令老师,海外教育学院副院长蔡朝辉老师,国际处副处长黄婷老师,外国语学院院长助理吴鹏老师,江苏大学外教Frankie, 担任此次比赛评委。经过激烈的初赛比拼,8组中国学生、3组留学生以及1组中外选手组合进入决赛。决赛现场总出席人数达200余人。

此次比赛由两个环节组成:第一个环节为通过PPT展示进行英文演讲,限时5分钟;第二个环节是3分钟提问回答。在本次的比赛中,每位选手都展示了自己流利的英文口语和自己学科中的美。财经学院的戴诗宜,讲述了新的商业模式下,融通,融合,包容三大美。徐煜,向观众展示了心血管系统里鲜为人知的美丽医学图像。化工学院的阮晓文,以居里夫人的科研生平为切入点,认为美不只在外貌,更寓于学科之中。汽车学院的金天宇,介绍了汽车引擎方面的科技,体现了速度与激情的美。外国语学院的陆秋妍,分享了语言对我们的迷恋,从逻辑上展示语言与科学与美的关系。魏庚尧,介绍了化工领域里结晶的机理,晶体的微观结构和晶体的应用。最终,金天宇和徐煜获得一等奖;ERNEST BONAH,陆秋妍,阮晓文,魏庚尧获得二等奖;BINUJA GHISING,张敏,胡珊珊&Andy,黄文静,SABA FAZAL FIRDOUSI,戴诗宜获得三等奖;另外,胡珊珊&Andy和SABA FAZAL FIRDOUSI在微信人气投票环节分别在中国组和海外组得到最高票,摘得“最受欢迎选手奖”。

“世界聊吧”活动作为江苏大学研究生会开展国际化的品牌活动之一,从今年10月份开始,经过海选报名、初赛等环节,历时1个多月。后期还有更多“世界聊吧”子活动。“学科之美”英语演讲比赛,将英语学习和学科知识结合,鼓励学生发掘、发现蕴含在自己学科领域里的“美学”,旨在激发研究生的英语学习热情、提升他们对学科的热爱。本次开幕式响应江苏大学走向“高水平、有特色、国际化”研究型大学的号召,在丰富忙碌单调的科研生活的同时,为江苏大学中外研究生提供一个交流平台,培养其国际化思维、扩展其国际化视野。

(校团委 校研究生会)

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会