校会纷呈
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校会纷呈 >> 正文

校团委、校研究生会成功举办江苏大学第三届研究生班级团支部风采展示大赛决赛

发布时间:2017年11月14日 00:00 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

为进一步加强我校研究生班级基层团支部建设,切实有效实施“研究生活力提升工程”,展现我校研究生精神面貌,校团委、校研究生会于10月至11月特组织举办以“活力支部,逐梦青春”为主题的江苏大学第三届研究生班级团支部风采展示大赛。各学院积极响应,组织研究生班级团支部参赛。全校29个研究生班级团支部以及海外留学生社团经过首轮初赛角逐,共有12个研支部脱颖而出,进入11月12日晚的决赛。决赛在学校小礼堂举行,各学院相关领导作为嘉宾出席了比赛并担任评委。

本次大赛鼓励各种形式的研究生班级团支部参与,含班级团支部、实验室团支部、课题组团支部、研究生工作站团小组等,各支队伍的参与人数均超过了团支部人数的60%,大家通过合唱、朗诵、舞台剧等形式进行了5分钟的支部介绍和风采展示,同时部分队伍邀请了研究生导师、学业导师、辅导员等老师一起参与风采展示。

比赛从不同的角度以不同的形式充分展示了各个团支部的特色和风采。药学院学院研17团支部大胆创新,以“影子戏”的表演形式,展示了研究生生活的正确打开方式。马克思主义学院研1701团支部表演的合唱《不忘初心》,歌唱了不忘初心继续前进,谱写了一曲坚持中国特色社会主义道路的时代赞歌。同时,古筝、街舞、书法、快板等表演展示了我校研究生的多才多艺。最终18个支部获得优秀奖,6个支部获得三等奖,4个支部获得二等奖,2个支部获得一等奖。

本次比赛生动展现了我校研究生学习、生活和科研场景,在全校研究生中营造了健康向上、生动活泼、品位高雅的校园文化氛围,提高了各个研究生班级团支部的凝聚力和向心力,同时也带领广大研究生青年以奋发有为的精神状态庆祝党的十九大胜利召开。

(校团委、校研究生会)

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会