我校第十一届研究生趣味节落下帷幕健身

发布时间:2016.11.09 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

近日,由校团委、校研究生会主办的第十一届趣味健身节落下帷幕。此次趣味健身节从10月中旬开始,历时近一个月,全校24个学院(中心、研究院、所)共1000余名研究生参与了31个趣味运动项目。

本届趣味健身节以校研究生会举办的“盲踢足球”和“单轨电车”拉开序幕,之后的几周时间里,各个学院分别承办的趣味活动陆续开展,活动项目丰富多彩、趣味十足。期间环安学院的“拔河比赛”,机械学院的“丢沙包”、“齐心协力大串联”,材料学院的“气球接力赛”,流体中心的“心心相印”,医学院、教师教育学院、药学院等开展的“8字跳”、“无敌风火轮”、“公主保卫战”等比赛项目参与人数众多,受到研究生同学的广泛欢迎,。在活动中,各参赛队员互相鼓励,努力拼搏,团结协作,共同取得优异的成绩。活动现场气氛热烈,参赛队员热情高涨,队员之间互相讨论研究行动方案,既反映了我校研究生勤思严谨的科研品质,又展现出科研学习之外的青春朝气和精神面貌。

研究生趣味健身节作为我校研究生会的品牌文化活动之一,旨在引导研究生培养健康的生活方式,提高研究生身体素质,展现我校研究生健康向上的青春风采。本次活动以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为主题,以团支部为单位参赛报名,趣味活动轻松愉悦又能缓解身心,既丰富了研究生同学们的业余生活,将“三走”理念深入学生心中,又提升研究生团支部活力,促进同学们加强锻炼,增强体质,培养良好的品德和拼搏精神。

(校团委 校研究生会)