研会提案
您现在的位置:网站首页 >> 学子之声 >> 研会提案

我校第二届后勤座谈会之问与答

发布时间:2016.10.31 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

 

1.三食堂、六食堂倒饭阿姨比较凶。一、二食堂打饭、煮面阿姨态度不好,希望可以温柔一点。

回复:遇到此类问题,可以直接向现场主任反映,即使不能解决,也会上报

2.没有洗手池的食堂望能加设洗手池。

回复:盥洗设备的跟进需要等待食堂的改造(四五食堂的改造在明年暑假)。

3.三食堂改建之后打饭打菜份量减小,同学反应吃不饱,座位数量也减少,就餐高峰期没座位坐。

回复:同学们可以在不同地点,不同食堂就餐,不必在同一食堂就餐。

4.希望四食堂可以提供勺子。

回复:会向相关部门反映。

5.建议东山美食城增加人手,倒饭不及时。

回复:人事管理方面学校有相关规定,不能随意增减人员。

6.二食堂的勺子总是洗不干净,找不到几只完全干净的勺子,反映过很多次了,并没有改进。

回复:已经提醒很多次了,以后发现后及时和食堂主任联系,当场解决问题。

7.四、五食堂的打饭盘该更换了,有很多都扭曲了。

回复:需要等食堂改造的时候更换,目前无法改进,但能保证干净。

8.四食堂筷子异味严重。

回复:如果有请尽快反映给食堂负责人,以免影响后来的同学。

9.希望各位食堂可以考虑不同地区的口味差别,开设一些区域性、重口味的特色窗口。(建议食堂开放一个窗口专门卖比较辣的菜)

回复:将在四食堂试行,欢迎大家到时去品尝。

10.经常跟换菜色,只需要变动一部分就好,每天都看到一样的菜,没有新鲜感,会感觉没胃口。

回复:相关部门正在解决,加强改善。

11.宿舍区B区小猫太多了,经常钻到宿舍阳台被子里等地方。

回复:学校正在努力管理中,但是由于外面请专人太贵经费不足,由学校保卫科负责。因为不少学生爱猫,保卫科人手又少,管理有些困难。

12.C区部分厕所天花板都在漏水,滴到身上感觉很恶心;D区厕所条件太差,如门普遍破损。

回复:学校在尽量安排这些学生调换宿舍,但由于宿舍资源紧张,无法全部调换,学校会尽快安排人修理。

13.宿舍厕所清理不及时,经常有恶臭味,希望可以增加清理次数,如果可以,最好每次清理之后点上檀香。(厕所问题是宿舍问题中反应最强烈的,望重视)

回复:由于学校经费有限,保洁阿姨人手有限,并且按照劳动法,保洁阿姨每周工作时间不得超过72小时,以后会尽量更合理安排打扫时间。

14.宿舍区(如D1、C区中间段)垃圾桶区域清理不及时,脏、乱、臭味大。

回复:该清洁由校外公司承包,学校会向其反应此问题。

15.盥洗室洗衣机消毒次数太少,有很多次洗衣服后,衣服上都粘着脏东西。

回复:洗衣机问题确实应该得到重视,现在是一学期清理两次。学校会尽快制定合理方案加强管理。

16.希望C区每栋宿舍门前可以加设雨篷,刚买的车子没几天就生锈了,并设立相应的充电点。

回复:由于空间问题,增设雨篷较为困难。根据相关规定,学校等单位不能设置充电点。

17.宿舍区开水供应,希望每层楼都可以有至少一个,不然冬天用水非常不方便。

回复:该问题相关部门一直都在向学校提出申请,但暂时未得到回应。

18.希望宿管能提前在宿舍小黑板上公布维修人员过来维修时间,不然有的时候女生穿着睡衣跑出去很尴尬。

回复:维修一般都是报修后24小时内进行维修,无法提前通知,一般维修人员工作时间为早上8点30到11点30,下午2点到5点。若遇紧急情况在特殊时间维修,以后会安排女工作人员在门口提醒。

19.宿舍淋浴区能否通热水。

回复:该问题值得考虑,会向学校申请。

20.希望早上能早点来电,早上6点25要到操场,6点05才来电,盥洗室人满,来不及洗漱。

回复:断电时间根据大部分人正常休息时间而定,如果更改时间有些同学的活动会影响他人休息。

21.部分宿舍区阿姨太凶了,如F、C区,希望可以让阿姨们定期集中培训一下。

回复:学校会进行相关教育。

22.垃圾车不要在午休时间工作,影响学生休息。

回复:学校会与承包该工作的公司协商。

23.男生宿舍厕所可否增加可以扔烟头的垃圾桶,很多男生在厕所吸烟后直接将烟头扔进便池导致堵塞。

回复:按照规定,学生不允许在宿舍抽烟。

24.中午打扫教室的工作人员可不可以声音小点,会影响到同学午休。部分工作人员总是以自己的工作职责为由,无视教室里的学生。

回复:卫生的中转车会尽量避免中午时间

25.教室内部冬天冷,夏天热,可不可以在一些大教室(如阶梯教室等)装上空调,以便同学自习。

回复:管理较难,同学们体谅下,会及时反应

26.希望教学楼处的电梯检查维修能频繁一点,比如三江楼西门入口处第一个电梯超重了不会发出提示音,近期还发生过坠落情况,同学们很害怕。

回复:物业会与其沟通解决学生安全隐患

27.小绿皮在校园内行驶速度太快,存在安全隐患。(对于这一点,同学们反应也是十分强烈的)。还有送外卖车在校园内速度也是非常快,很危险,能否采取一定的措施。

回复:建议少坐绿皮车,避让绿皮车,少点外卖,外卖不卫生。

28.希望可以增加室外羽毛球场、排球场,增设乒乓球台。

回复:属于体育场场馆中心,会反映。三江楼,体育馆等不属于后勤集团,会尽快联系物业公司进行维修调整。

 

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会