分会风采
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 分会风采

马克思主义学院研究生学术沙龙研习习总书记“七一”讲话

发布时间:2016.10.26 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

为更好地学习和领会习总书记“七一”讲话精神,10月14日下午,马克思主义学院研究生会和马研会在院报告厅举办了“研习习近平总书记‘七一’讲话”主题学术沙龙。院党委委员、马原教研室支部书记、马研会指导老师蒋俊明受邀参加了此次沙龙活动。活动由院研究生会学术部部长潘雯主持。

活动伊始,潘雯同学带领大家一起学习习总书记“七一”讲话的主要内容和重大意义。她认为,“七一”讲话亮点纷呈,有很多新概念、新观点需要大家在今后的学习中深入研究。接着,聂锦宏、陈宏雷、徐甜甜、纪璇、苏雨、缪艺、高晓慧、赵彤、高婉同学分别从“马克思主义的人民观、不忘初心、坚定共产主义信仰、反腐败”等方面谈了他们的学习心得和体会。随后,蒋老师与同学们就“理想信念的科学性、中国风格形成、严肃政治生态、文化自信养成”等方面进行展开了学术性讨论。

最后,蒋老师对同学们的发言作了总结和评析,重点就“四个自我”与“四个自信”进行了讲解,对讨论中同学们提出的相关问题做了详细的解答,并针对马克思主义研究和青年成长发表了意见和建议。