校会纷呈
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 校会纷呈

致全校团员青年的倡议书

发布时间:2016.09.09 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

致全校团员青年的倡议书

               ——写在第32个教师节之际

亲爱的同学们:

    金风送欢笑,丹桂花香飘。在这个收获的季节里,我们迎来了最值得同学们感恩的日子——第32个教师节。

    “教诲如春风,师恩似海深”。每一位学生的成长都离不开老师的谆谆教诲,老师的言语如春风一般拂过我们的岁月,点点滴滴渗透到生活中去,或多或少的汇集成人生无比宝贵的财富。值此教师节来临之际,让我们满怀真诚地对老师说一句:老师,您辛苦了!借此,江苏大学团委、学生会、研究生会向全校团员青年们发出倡议:

一、遵章守纪,营造和谐校园氛围

    我们盼望校园拥有良好的学风,遵章守纪则是其之根本;我们提倡脚踏实地的学习态度,遵章守纪是其指引;我们追求和谐温馨的校园生活,遵章守纪是必不可少的条件。“没有规矩,不成方圆。”江大优秀学风的建成离不开严谨的校纪校规,而严谨校纪校规的传播离不开同学们的自觉爱护,这让我们从自身做起,从日常点滴做起,把构建和谐校园,努力成长成才作为个人的理想与追求。

二、端正学风,提升专业学习效果

    学习是学生的首要任务,当聆听老师的教诲时,我们要心无旁骛,专心致志,认真记录老师讲授内容。让我们一起遵守课堂纪律,“拒做低头族”,以健康向上的精神面貌塑造高效的学习课堂,以文明规范的学习状态尊重老师的辛勤劳动。同时,注重“学用结合,学以实为贵”,把课堂所学转化为自身素养,提高专业素养和综合能力,用日渐渊博的学识回馈老师的付出。

三、感念师恩,传承中华传统美德

    山高水长有时尽,唯我师恩日月长。尊师重道是中华民族的优良美德,也是践行社会主义核心价值观的真实体现。那教师节到底用什么方式向老师表达祝福呢?比方说:发一条原创短信、打一个问候电话;黑板上的创意板报、课前的温馨祝贺;亲手制作的DIY贺卡、支部同学集体录制的微视频……。同学们,让我们以个人或者集体的形式,用自己的行动来一起向老师表达感谢之情、感恩之情、感动之情,彰显江大学子的责任感、荣誉感、使命感。

    最后,秉承最真诚的态度,向全校教职工致以崇高的敬意,祝所有老师教师节快乐!

 

江苏大学团委 

江苏大学学生会

江苏大学研究生会

2016年9月9日

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会