校会纷呈
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 校会纷呈

江苏大学青马训练营团学干部培训班第一讲成功举办

发布时间:2016.06.13 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

    为深化实施团中央“青年马克思主义者培养工程”,切实加强我校团学骨干队伍建设,3月24日晚上,我校2016年团学干部培训班在讲堂群110举行,校长办公室尹志国主任以“不知礼无以立”为主题开展团学干部日常公务技能培训,培训班由校团委副书记张文娟老师主持,校级各组织学生骨干共250余人参加了此次培训讲座。

    尹主任围绕“规矩”一词展开,通过引用孔子经典著作《论语》中的“不知礼,无以立也”及其他劝礼名言来引出知礼的重要性,并强调今天仍是“有礼走遍天下,无礼寸步难行”的社会。尹主任从人际交往原则,行文礼仪,公务接待礼仪等方面向全体同学做了生动形象的阐述,指出“以对方为中心”是人际交往的第一法则。随后,尹主任结合实际并引用大量案例来从准确、简短、规范、严肃四方面介绍了行文规范。最后,尹主任强调了公务接待礼仪注意事项。尹主任语言幽默风趣,引经据典,全场学生聚精会神,收获颇丰。

    通过本次讲座,团学干部们对日常礼仪和公文写作有较为深刻的理解,促使他们能够通过行文规范和行为规范,掌握待人接物的基本要求和礼仪,成为更懂礼的人,做到知礼而立。

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会