活动通知
您现在的位置:网站首页 >> 信息公告 >> 活动通知

关于开展江苏大学2016年上半年“研究生学术沙龙”活动的通知

发布时间:2016.06.13 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

关于开展江苏大学2016半年“研究生学术沙龙”活动的通知

各学院(中心、研究院、所)研究生分会:

为丰富我校研究生的文化生活,拓展广大研究生的学术视野。经研究决定开展江苏大学2016年上半年“研究生学术沙龙”系列活动。

“研究生学术沙龙”旨在激发广大研究生积极参与学术文化活动的激情,力求在校园中营造开放、轻松的学术文化交流氛围,在研究生中形成自发的学术研讨意识。各学院(中心、研究院、所)研究生分会可结合自身特色,举办形式多样、内容活泼的研究生学术沙龙活动。在这里,同学们可以大胆阐述自己观点,还可以和专家学者面对面,广泛交流。同学们可以真正融入到主题互动的活动中,碰撞学术思想,激发创新灵感。

现征集2016年上半年“研究生学术沙龙”活动方案,并将相关事宜通知如下:

一、选题要求

跟踪科学前沿,选取研究生普遍关心的学术热点和文化课题,内容丰富,形式多样,贴近研究生群体生活。

二、主办单位

校研究生会

三、承办单位

各学院(中心、研究院、所)研究生分会

四、基本流程

1.申报阶段

申报阶段是研究生学术沙龙活动举办的准备阶段,请各学院(中心、研究院、所)研究生分会按校研究生会的要求,准确、合理、按时完成申报表(包括电子版、纸质版)。申报的研究生学术沙龙活动要主题鲜明、立意向上,具有良好的教育或者指导意义;活动形式注重多样性和互动性(例如座谈会、交流会等能使研究生同学广泛参与并积极发言讨论的交流互动型活动,而竞赛及填鸭式讲座不列入沙龙)。经审核后结果将以研究生学术沙龙海报的形式进行公布。

2.活动举办阶段

各学院根据申报情况,精心策划组织沙龙活动,活动前积极宣传,调动广大研究生同学参与的积极性。另一方面,至少提前三天联系现场考核人员进行考核;活动中确认现场考核人员及时到位。注重同学们的参与性、激发思想的火花。突出现场举办活动的特色,鼓励积极发言,充分调动现场气氛;活动后认真总结,即时反馈。

3.申报评比阶段

在本学期末,请各学院(中心、研究院、所)研究生分会上交本学期的研究生学术沙龙评比申报材料,具体上交时间以文件通知为准。校研究生会将结合研究生学术沙龙评分细则综合评选出江苏大学“研究生学术沙龙”活动优秀组织单位。在各学院(中心、研究院、所)举办学术沙龙活动期间,校研会会安排考核人员到学术沙龙现场进行考核,以此作为期末评比的依据之一。具体各学院(中心、研究院、所)的考核人员另行通知。

五、申报截止时间

2016年3月12日18:00(星期六)

六、申报方式:

请各学院、研究院(所、中心)研究生分会严格按照填表须知填写申请表,申请表必须有电子版和纸制版,电子版发到校研会学术部邮箱:ujs_xyhxsb@163.com;纸制版须盖上本学院章,由本学院、研究院(所、中心)负责研究生工作的老师签字,并递交到校研会办公室(研究生楼113)前的信箱。

研究生学术沙龙活动要求、研究生学术沙龙活动评分细则和“研究生学术沙龙活动申报表”填表须知请于附录共享里下载。

五、联系方式

张春雷:18252585296

 

附件1.江苏大学研究生学术沙龙活动要求

附件2.“江苏大学研究生学术沙龙活动申报表”填表须知

附件3.江苏大学研究生学术沙龙活动申报表

江苏大学研究生会

2016年2月29日

 

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会