活动通知
您现在的位置:网站首页 >> 信息公告 >> 活动通知

我校召开学习习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话座谈会

发布时间:2016.06.12 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:
         6月3日,我校召开学习习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神座谈会。校党委书记范明,副校长缪子梅,党委常委、宣传部长金丽馥,相关部门、学院负责人以及部分教师和学生代表参加了座谈会。会议由副校长缪子梅主持。
         座谈会上,金丽馥部长带头学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,并就贯彻落实讲话精神的相关要求作了说明。随后,马克思主义学院院长董德福、法学院院长刘同君分别发言,就如何贯彻落实讲话精神,进一步加强和繁荣我校哲学社会科学工作提出了意见和建议。与会人员结合自身研究领域和学校哲学社会科学发展现状,就习总书记提出的有中国特色的哲学社会科学等重大问题进行了热烈讨论。
         范明书记在总结讲话中指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,是一篇加快构建中国特色哲学社会科学的纲领性文献,为做好新时期哲学社会科学工作提供了根本遵循和行动指南。针对学习贯彻落实重要讲话精神,范书记提出了四点要求:一是要深刻认识哲学社会科学的历史地位和时代价值;二是要旗帜鲜明地坚持马克思主义的指导地位;三是要全面提升哲学社会科学育人质量;四是要大力促进我校哲学社会科学的发展。(宣传部、党办)