分会风采
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 分会风采

化工学院学术沙龙—中国-西班牙学术交流论坛

发布时间:2016.06.07 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

为了提高研究生创新意识,培养中外研究生创新能力

拓展视野,为研究生搭建一个共同学习、交流和思考的平台。在5月18日下午2点30分,我们在化工楼报告厅举行了中-西班牙学术交流论坛。

 

首先是我院代表梁旭开场致词,不仅向外来学者和同学们介绍了自己的工作方向,同时也详尽的汇报了最近的研究成果。

接下来,Rey Juan Carlos大学教授进行报告。他从多个方面阐述了:从农药残留对食品和环境的影响,到金属有机催化材料的研究发现。内容充实,讲解深入,让我们受益匪浅。

紧接着,由分别来自化学化工学院和来自海外学院的研究生就最近的研究成果与我们交流。Rey Juan Carlos教授与同学们开展了一轮的疑问解答,不仅肯定大家的成果,同时也给予了很多的意见。

最后,在接近3个小时的热烈交谈中结束了这次活动。此次活动搭建了共同学习、交流和思考的平台,让同学不仅在专业上有更高的进步,也丰富我们了文化交流。

 

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会