分会风采
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 分会风采

汽车学院学术论文写作讲座活动

发布时间:2016.06.07 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

 为响应学院对绿色学术环境建设的号召,进一步提高广大研究生的论文写作能力,提高学术教育教学的实效性,营造自主创新、健康和谐的良好环境,同时净化我院学术风气,杜绝各类抄袭、实验仿真数据造假现象,汽车学院研究生会特举办江苏大学汽车学院学术论文写作讲座活动,旨在提高同学们的学术道德修养及学术论文写作的能力,培养德才兼备人才的目的。

 5月26日下午,王国林副院长应邀在汽车楼311报告厅作了一场名为《科技论文写作与学术不端》的学术报告。

 讲座分为“论文写作”与“学术不端”两部分。首先王老师介绍了科技论文写作的四要素;并根据科技论文的标准结构详细介绍等各个要素的撰写要点。

 然后,王老师详细讲解了学术不端的表现形式与界定标准;举例强调学术道德缺失造成的严重后果。王老师鼓励同学们在读研期间大量阅读论文,开阔思路,提高学术水平,远离学术不端的行为。

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会