活动通知
您现在的位置:网站首页 >> 信息公告 >> 活动通知

关于开展江苏大学2016年“极速江大,徒步暴走”活动的通知

发布时间:2016.05.18 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

关于开展江苏大学2016年“极速江大,徒步暴走”活动的通知

各学院(中心、研究院、所)研究生分会:

为响应团中央“三走”活动号召,积极倡导组织广大研究生参加课外体育锻炼,帮助同学形成健康体魄、培育团队意识和拼搏精神,丰富在校研究生的课余文化生活,江苏大学研究生会特举办2016年“极速江大,徒步暴走”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

极速江大,徒步暴走

二、活动对象

江苏大学全体研究生

三、活动时间

2016年4月9日13:00

四、活动内容

(一)活动规则

1. 本次活动为团队赛,每队4人,男生女生各两名,总队伍人数不得超过20队;

2. 活动过程中,所有参赛队员需在图书馆站集合,裁判吹哨即比赛开始;

3. 活动全程共计5个站,分别是:京江操场站,梅园站,三岔口篮球场站,情人谷站,图书馆后山站。每个站都有任务需要完成,每队必须完成该站任务拿到裁判的印章才算完成本站任务,并前往其他站点;

4. 站点不须依次进行,路线随意。其中,图书馆站为始末站,全体参赛人员从图书馆站出发,完成其他四个站点任务,集齐前四站印章后方可前往最后一站——图书馆;

5. 活动过程中不可借用任何交通工具,徒步完成所有站点任务,一经发现立即取消比赛资格;

6. 本次活动以全程用时作为名次评判依据,时间最短者获得冠军;

(二)具体内容

1.  京江操场站

游戏1—链接加速:4人排成一列,后面的人左手抬起前面人的左腿,右手搭在前面的人的右肩形成小火车,最后一人也要单脚跳动前进,不能双脚落地,否则重新开始,中途通过障碍(小木桩那种的,需要拐弯的)回到起点。

游戏2—吃饼干:坐在椅子上(或躺在地上)将饼干放在额头上,只能用脸部动作将饼干送入嘴中,头部以下的部位(包括脖子)不能动,4人全部完成后通过。

2.  图书馆后山站

游戏1—踢毽子:4人围成一个矩形,依次踢传毽子,在毽子不落地的情况下完成2个循环。否则重新开始。

游戏2—成语接龙:每组到达地点后,会获得一个起始成语。小组成员共同商量,完成一个10个成语的接龙。可准备多个成语,如果完不成可以申请换一个起始成语。

3.  三岔口篮球场站

游戏1—耐力趾压板:男女组成一队,男生背着女生跑到尽头处,两人合作跳绳,连续跳绳15个通过,中途停止需从本站起点重新开始。

游戏2—铁人两项:一组队员需在指压板上总共完成俯卧撑60个,仰卧起坐60个,可以不平均分配。

4.  情人谷站

游戏1—画画传递猜词:4人排成一列,第一人依据所给出的主题做画,并传给第二个人(不能有语言交流),再由第二个人根据看到的画重新做画,并传给第三个人,依次类推,最后一人根据所拿到的画猜主题,猜对则通过,否则重新开始。

游戏2—颠乒乓球:四人一组,一共4个球拍,一个乒乓球,四人围成一个圈,依次颠球传递乒乓球,一共颠二十个即可。

5.  梅园站

游戏1—你做我猜:4人分成两组,每组一男一女,一人根据纸上的文字进行描述,只能通过肢体语言和不包含所看到的文字进行描述,另一人根据描述猜测来准备纸上的文字,每组完成5组通过!

游戏2—运水工:一组队员四人一共两个杯子,运水前在原地转10全,然后接水送到指定容器中,加满则通过,两个杯子可同时进行。

五、报名方式

1. 关注微信“江苏大学研究生会”(微信号ujsxyh)

2. 点击公共号主页下方的“研会导航”,进入“极速江大报名”;

3. 扫描“极速江大,徒步暴走”活动通知页面下方的二维码报名。

六、注意事项

1. 所有参赛同学务必穿适合运动的服装和鞋子,同组队员统一着装,并且给自己队伍确定一个名称,如:“勇往直前队”。

2. 保持“友谊第一,比赛第二”的心态,不要有过激的行为,量力而行,防止受伤。

3. 参赛者和裁判都要秉持公平,公正,公开的原则。

4. 请所有参赛者准时到场,比赛前会带大家熟悉整个流程。

5. 比赛过程中千万注意安全。

七、联系方式

沙大巍 18796014395

如若天气变化会临时调整活动时间,具体详见校研究生会最新通知。本届活动最终解释权归江苏大学研究生会所有,未尽事宜,另行通知。希望各分会积极宣传发动,认真组织本学院同学参与本次活动。

      江苏大学研究生会

2016321

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会