活动通知
您现在的位置:网站首页 >> 信息公告 >> 活动通知

关于开展江苏大学2017年上半年“研究生学术沙龙”活动的通知

发布时间:2017.03.06 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

    为丰富我校研究生的文化生活,培养广大研究生的良好学术氛围,江苏大学研究生会现征集2017年上半年“研究生学术沙龙”活动方案。“研究生学术沙龙”活动旨在提高广大同学参与学术、广泛交流、跨院研讨的科研意识,让研究生在参与学术沙龙过程中拓展视野,在多样的学术内容和形式中激发灵感。在这里,你可以畅所欲言,你可以大胆猜想,你也可以与专家学者交流。经研究决定开展江苏大学2017年上半年“研究生学术沙龙”系列活动,并将相关事宜通知如下:

一、选题要求

    选取贴近研究生群体生活、研究生普遍关心的学术热点和文化课题,内容丰富,形式多样。

二、主办单位

    江苏大学研究生会

三、承办单位

    各学院(中心、研究院、所)研究生分会

四、基本流程

    1.申报阶段

    申报阶段是研究生学术沙龙活动举办的准备阶段,请各学院(中心、研究院、所)研究生分会按校研究生会的要求,准确、合理、按时完成申报表(包括电子版、纸质版)。申报的研究生学术沙龙活动要主题鲜明、立意向上,具有良好的教育或者指导意义;活动形式注重多样性和互动性(例如座谈会、交流会等能使研究生同学广泛参与并积极发言讨论的交流互动型活动,而竞赛、填鸭式讲座、班级例会和辅导员会议等均不列入沙龙)。经审核后结果将以研究生学术沙龙海报的形式进行公布。

    2.活动举办阶段

    各学院根据申报情况,精心策划组织沙龙活动,活动前积极宣传,调动广大研究生同学参与的积极性。另一方面,至少提前三天联系现场考核人员进行考核;活动中确认现场考核人员及时到位。注重同学们的参与性、激发思想的火花。突出现场举办活动的特色,鼓励积极发言,充分调动现场气氛;活动后认真总结,即时反馈。

    3.申报评比阶段

    在本学期末,请各学院(中心、研究院、所)研究生分会上交本学期的研究生学术沙龙评比申报材料,具体上交时间以文件通知为准。校研究生会将结合研究生学术沙龙评分细则综合评选出江苏大学“研究生学术沙龙”活动优秀组织单位。在各学院(中心、研究院、所)举办学术沙龙活动期间,校研会会安排考核人员到学术沙龙现场进行考核,以此作为期末评比的依据之一。具体各学院(中心、研究院、所)的考核人员另行通知。

五、申报截止时间

   2017年3月16日18:00

六、申报方式

    请各学院、研究院(所、中心)研究生分会严格按照填表须知填写申请表,申请表必须有电子版和纸制版,电子版发到校研会学术部邮箱:ujs_xyhxsb@163.com;纸制版须盖上本学院章,由本学院、研究院(所、中心)负责研究生工作的老师签字,并递交到校研会办公室(研究生楼113)前的信箱。

    研究生学术沙龙活动要求、研究生学术沙龙活动评分细则和“研究生学术沙龙活动申报表”填表须知请于附录共享里下载。

五、联系方式

    李  燕:18852860669

    赵晓凡:15895935939

附件1.江苏大学研究生学术沙龙活动要求.doc

附件2.“研究生学术沙龙活动申报表”填表须知.doc

附件3.江苏大学研究生学术沙龙活动申报表.doc

附件4.江苏大学研究生学术沙龙活动评分细则.doc

江苏大学研究生会

2017年3月2日

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会