分会风采
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 分会风采

“研究生国家奖学金”获得者经验交流会

发布时间:2016.12.02 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

   11月24日,由机械学院举办的“研究生国家奖学金”获得者经验交流会在机械楼A407举行,沙朝飞和朱金鑫两位获得本届国奖评选的同学就此次经验交流学术沙龙活动与广大研究生进行了深刻交流,80余名研究生参加了此次经验交流活动。

    此经验交流会首先由机械学院研究生会学术部向同学们对国家奖学金的评审细则,包括评审组织,申请要求和评定办法等进行了详细的介绍。随后,本届国家奖学金获得者沙朝飞和朱金鑫发表了主旨演讲,他们通过自身的学习科研及找工作的经历,向同学们讲述了学习的重要性,分享了许多切实有效的学习方法,告诉同学们要专注于科研,在科研中要像孩子一样去探索,去发现,去寻找快乐。还着重介绍了国家奖学金的意义以及具体怎样做才能拿到国奖以及专利,论文等写法的心得体会。最后,同学们就学习,科研等方面存在的问题向两位国奖获得者进行了提问与交流。

    通过本次活动,解决了同学们学习,科研等方面的问题,激发了同学们学习,科研的热情,创造了机械学院更好的学术氛围,对提高研究生们的学术科研能力起到积极作用。

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会