我校举办2016年世界聊吧开幕式之“画来,话去”英语演讲比赛

发布时间:2016.11.21 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

11月19日,校团委、校研会在研究生楼报告厅隆重举办了“世界聊吧”开幕式——“ 画来,话去”英语演讲比赛。海外教育学院副院长李新朝老师、研究生院副院长万由令老师、外国语学院副院长蔡朝辉老师、外教Payam Alambeigi以及2015年“世界聊吧” 优秀选手张娣同学担任此次比赛评委。本次比赛由经过初赛激烈角逐产生的9名中国学生与4名留学生进行最终的决赛,200余名中外研究生参加了现场活动。

此次比赛由两个环节组成,第一个环节为选手围绕活动主题,通过PPT展示进行英文演讲,限时5分钟;第二个环节为3分钟回答提问。在本次的比赛中,每位选手结合生活中精彩的故事,都充分展示了自己流利的英文口语。中外组合Max&吴琴向观众们阐述了乌干达与中国之间的友谊关系,展示了外国友人和中国朋友相互尊重和友谊;外国语学院张悦同学阐述了她自己对于抑郁症的看法,以及对于生活、工作压力应当如何直面应对;海外学院Elias Ocquaye将自己的家庭当做是自己的世界,希望人们能够将自己的爱奉献给家庭、给国家乃至世界;医学院于垚同学通过分享她在剑桥大学的经历,鼓励大家敢于挑战自己相信自己,认识新的朋友,接触新的世界;外国语田怡同学从一名小学教师辞职继续成为一名研究生,表达自己希望不断向上,寻找自己人生新高度的想法与态度。经评委综合评审,来自教师教育学院的孙建莹和医学院的于垚同学获得一等奖;Elias、田怡、张悦、周婕同学获得二等奖;马梅、杨苗苗、刘椿凤、Hassan Ali、Max&吴琴、Walali获得三等奖;于垚和Max&吴琴获得“最具人气奖”。

“世界聊吧”活动作为我校研究生开展国际化的品牌活动之一,从今年10月份开始,经过报名海选、初赛等环节,最终进入决赛,后期还将开展更多“世界聊吧”子活动。本次开幕式主题——“画来,话去”,旨在进一步营造英语学习的氛围,激发研究生的创造力和想象力,提升国际化视野。

(校团委、校研究生会)