分会风采
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 分会风采

药学院研究生举办《文献检索与应用》学术沙龙活动

发布时间:2016.11.09 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

    2016年10月28日晚5点30分,江苏大学药学院研究生会在药学院三楼会议室1301举办主题为《文献检索与应用》的学术沙龙活动。本次活动邀请了药学院戚雪勇副教授作为主讲嘉宾,主要参与对象为本院研一学生。戚老师介绍了Endnote软件的基本知识及其应用,同学们也就该软件的功能与日常中的学习中应用积极地与老师进行学术交流,气氛热烈愉快。

    一.问答

    学生问:EndNote软件的安装过程中有什么注意事项吗?

    戚老师答:Word2003应配对安装EndNote X6,Word2007以上版本应配对安装EndNote X6。安装时最好关闭Office及纠错功能,以便提高运行速度。

    学生问:建立数据库都有哪些方式?

    老师答:(1)手动输入

            (2)内置在线检索功能

            (3)通过PDF导入

            (4)下载题录文件

     二.学生学习后的交流,感想

    (1)EndNote 是SCI(Thomson Scientific 公司)的官方软件,支持国际期刊的参考文献格式有3776 种,写作模板几百种,涵盖各个领域的杂志。可以方便地使用这些格式和模板,如果准备写SCI 稿件,更有必要采用此软件。

    (2)EndNote 能直接连接上千个数据库,并提供通用的检索方式,为您提高了科技文献的检索效率。

    (3)EndNote 能管理的数据库没有上限,至少能管理数十万条参考文献。

    (4)EndNote 快捷工具嵌入到Word 编辑器中,可以很方便地边书写论文边插入参考文献,书写过程中不用担心插入的参考文献会发生格式错误或连接错误。

    (5)EndNote 的系统资源占用小,很少发生因EndNote 数据库过大发生计算机死机现象,这是EndNote 最重要的特色之一。

    (6)国外数据库下载数据时,均支持EndNote ,即使检索的机器上没有安装EndNote 照样方便使用。

    (7)EndNote 有很强的功能扩展,如果默认安装的EndNote 不能满足的要求,能很方便地扩展其功能而不需要专业的编程知识。

    (8)EndNote 的应用不仅仅局限于投稿论文的写作,对于研究生毕业论文的写作也会起到很好的助手作用。

    (9)可以放心下载,但确保电脑没有病毒。

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会