分会风采
您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 分会风采

管理学院成功举办“创新与可持续发展国家研讨会”

发布时间:2016.11.09 新闻来源:江苏大学研究生会 浏览次数:

    2016年11月4日,创新与可持续发展国家研讨会在我校会议中心在校本部第二报告厅举行。会议由江苏大学赵喜仓教授和韩国忠南国立大学韩仁洙教授主持,来自江苏大学龙兴乐、罗雨森等学者与韩国忠南国立大学吴洁、李怡霖等韩方学者分为六组进行汇报交流。管理学院众多研究生、博士生、教师参与聆听了此次研讨会。

    江苏大学赵喜仓教授、韩国忠南国立大学韩仁洙教授主持此次研讨会,中韩两方学者分为六组围绕“创新与可持续发展”的主题依次进行学术汇报。来自韩国忠南国立大学吴根烨教授重点从生产率的结构变化的角度研究韩国经济的发展趋势,从中总结出韩国经济结构变化的三个主要特点。韩方学者吴洁基于山东、浙江、福建、四川四省56家农产品出口企业的问卷调查数据,采用最优尺度回归方法研究企业SPS措施遵从成本的影响因素。根据调查结果的数据分析,吴洁认为,中小企业应通过合并、联盟等形式进行适度规模经营;在巩固原有市场基础上,出口企业应开辟多元化市场;政府和协会应为企业提供服务,帮助企业降低遵从成本,更积极主动地应对SPS措施。韩方学者羊米林通过研究提出,员工的个人创新能力是可以培养的,但员工不会仅仅因为接受过培训或者给予了时间思考就会变得具有创造性,他们还需要鼓励,而这正是导师的职责。导师以身作则,树立创新榜样,并且重视员工的好提议,这对员工个人创新能力有着重大影响。来自中方的学者龙兴乐博士将环境规制的技术创新效应区分为对技术创新生产本身、技术创新经济效应的影响两个层次,分析了其内在的作用机理,然后以中国农业为研究对象,从行业特征差异视角分析了环境规制与创新分别对农业碳排放强度的影响。

    会议最后,嘉宾孙华平教授点评了几位教授的报告。并对以上发言进行总结,认为去产能、调结构、优产业是当前我国经济工作重中之重。这次研讨会有助于师生加深对当前我国经济体制改革政策的理解,对丰富教学内容和提高教学质量也将有所助益。有利于深化我校和韩国忠南国立大学开展深层次国际合作,拓宽国际视野。他还为发言的同学提出建议,同与会师生的进行深入探讨。最后,会议在热烈的掌声中结束。

                                         (文/王爽)

本文共分 1
地址:江苏省镇江市学府路301号(共青团江苏大学委员会) 邮编:212013
Email:yjsh@ujs.edu.cn
版权所有 @ 2016-2018 江苏大学研究生会